교육과정은 △떡반(4.18 ~ 5.9 월요일) △김치반(4.21 ~ 5.19 목요일) △생활요리반(4.20 ~ 5.11 수요일) △발효반(4.22 ~ 5.13 금요일) △전통밑반찬반(5.26 ~ 6.16 목요일)이며 교육회수는 과정별 주1회로 총4회 실시한다.
교육내용은 △떡반 - 팥시루떡, 쇠머리찰떡, 고구마케익 등 △김치반 - 배추김치, 열무죽순김치, 오이소박이 등 △생활요리반 - 해물파프리카샐러드, 춘천닭갈비, 해물아귀찜 등 △발효반 - 야채발효, 약초발효, 곡물효소 등 △전통밑반찬반 - 모듬장아찌, 우엉잡채, 실멸치볶음 등의 실습교육을 한다.
과정별 참가비는 4만원으로 실습재료비로 사용되며 강사료는 시 예산으로 지원한다. 교육장소는 부천식물원 내에 위치한 녹색농정과이며 신청접수는 녹색농정과 자연학습팀에서 전화(☎625-2800~1) 접수받는다.
【장승영 기자 news7@stv.or.kr】
www.stv.or.kr