‘어린이 식품안전·영양교육’ 사업은 지난 2월 수행기관 공모를 통하여 선정된 대구과학대학이 관내 유치원 310개소 중 200개소를 지정하여 순회방문 교육으로 실시하게 된다.
이번 유치원생들의 교육내용은 올바른 손씻기 방법과 고열량·저영양 식품에 관한 사항 등을 주제로 동영상과 푸드모델, 손위생검사기 등 다양한 교재교구를 활용한 식생활 체험학습을 실시함으로써 교육효과를 높일 수 있다.
특히, 교육대상자를 유치원생으로 선정하여 어려서부터 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 식생활에 대한 정확한 정보와 지식을 제공하여 어린이 건강을 최우선적으로 보호하는데 중점을 두고 있다.
이번 교육을 주관한 한상우 식품안전과장은 “유치원생, 학부모, 교사에 대한 인식조사를 교육 전·후에 실시하여 교육 효과가 높을 경우 어린이 식품 안전·영양교육을 확대 실시할 계획”이라고 말했다.
【장승영 기자 news7@stv.or.kr】
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